En esta entrada continúo revisando los componentes
de la línea defensiva contra el cáncer en la mesa de todos los días.
Escudo de Agua y otros Fluidos
El agua no solamente aplaca la sed, también puede
protegerle del cáncer de vesícula. El beneficio proviene de que el agua diluye
la concentración de los agentes cancerígenos. Además, tomar más fluidos hace
que orine con más frecuencia, esto reduce el tiempo que esos agentes permanecen
en contacto con los tejidos de la vesícula.
La Metralla de Granos
Los granos contienen varios compuestos fitoquímicos
que pueden proteger sus células contra el daño que conduce al cáncer. En el
laboratorio estas sustancias reducen el crecimiento y previenen la liberación
de sustancias que pueden dañar otras células vecinas.
La Familia Repollo
Estos vegetales incluyen al brócoli, repollo,
coliflor, col de Bruselas, y la col rizada. Estos miembros de la familia del
repollo además de hacer una delicia en las ensaladas, poseen componentes que
pueden ayudar a su cuerpo a defenderse contra el cáncer de colon, pecho,
pulmones, piel y estómago.
Vegetales de Hojas Verde Oscuro
Los vegetales de hojas verde oscuro, como las
hojas de mostaza, lechuga, col rizada, espinaca y acelga son abundantes en
fibra, Folato y carotenoides. Estos nutrientes pueden ayudar a proteger contra
el cáncer de boca, laringe, páncreas, pulmón, piel y estómago.
Picante Protector Exótico
Curcumina es el principal ingrediente del picante
de la India cúrcuma y un luchador potencial contra el cáncer. Los estudios de
laboratorio muestran que puede suprimir la transformación, proliferación y la invasión de células cancerosas para un
gran número de tipos de cáncer.
Los Métodos de Cocción Cuentan
Como cocina la carne puede hacer una diferencia
en cuanto al riesgo de exposición al cáncer. Freír, asar y hornear carnes a
temperaturas muy altas causa la formación de químicos que pueden incrementar el
riesgo de cáncer. Otros métodos de cocinado como guisar, planchar o cocinar al
vapor aparentemente producen menos cantidad de esos compuestos. Siempre que
coma carne, recuerde acompañar de una buena ensalada.
Arándanos, Fresas y Frambuesas
Contienen un fitoquímico llamado ácido elágico,
un antioxidante poderoso que puede combatir el cáncer en varias formas al mismo
tiempo, incluyendo desactivando ciertas substancias y reduciendo el crecimiento
de células cancerígenas. Acompañe con ellos su avena, cereal frío, yogurt y aún
las ensaladas.
El Azúcar colabora con el Enemigo
El azúcar no es considerado un agente cancerígeno, pero puede desplazar otros alimentos ricos en nutrientes que ayudan a la protección contra el cáncer. Al incrementar la cuenta de calorías, contribuye con el sobrepeso y la obesidad. El exceso de peso puede ser un riesgo de cáncer. Las frutas son la alternativa adecuada para esa adicción a lo dulce.No deje solos a los Suplementos
Las vitaminas y nutrientes provenientes de
suplementos nutricionales, pueden proteger contra el cáncer. Pero no los deje solos
en esta importante cruzada. Use los suplementos para reforzar los nutrientes
que obtiene de los alimentos naturales y no al contrario. Comer una dieta rica
en los alimentos sugeridos en estos dos artículos y complementar con una
actividad física suficiente para activar el sistema inmunológico le ayudará en
la lucha contra el cáncer.
Artículo relacionado: Nuestra Dulce Adicción
Imágenes, por http://www.freedigitalphotos.net/
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