No existe un alimento que por sí sólo pueda reducir
su riesgo de cáncer, pero la combinación correcta de alimentos puede hacer una
gran diferencia. Este balance debe ser de al menos dos tercios de alimentos
vegetales y no más de un tercio de proteína animal, Veamos cuales son las
fuerzas disponibles para configurar nuestro ejército de mesa, una herramienta importante
en la lucha contra el cáncer.
Los Colores de la Bandera
Las frutas y los vegetales son ricos en nutrientes
de combaten el cáncer, y a mayor color, más nutrientes hay. Estos alimentos
pueden ayudar a bajar su riesgo en una segunda forma, ayudándole a alcanzar y
mantener su peso corporal saludable. Llevar sobrepeso incrementa el riesgo de
varios cáncer como el de colon, esófago, y del riñón. Procure al menos de cinco
servicios al día, preparados en forma saludable.
Desayuno, Primero en la línea
El Folato es una vitamina B que puede ayudar a
proteger contra el cáncer de colon, recto y pecho. Puede hallarlo en abundancia
la mesa del desayuno. Cereales fortificados y productos integrales como el batido de proteínas Herbalife son
buenas fuentes de Folato. También el
jugo de naranja, melón y fresas
Más Fuentes de Folato
Otros alimentos que son Fuentes de folato son los
espárragos y los huevos. Se halla también en el hígado de pollo, granos,
semillas de girasol, y los vegetales de hojas verdes como la espinaca o la
lechuga romana. Las fuentes de Folato o vitamina B pueden ser también del tipo
suplementario (tabletas)
Chao Delicateses
Un pepito o perrocaliente ocasionales en algún
parque probablemente no le van a dañar, pero eliminar las carnes procesadas
como el salchichón, jamón, y las salchichas puede ayudarle a reducir su riesgo
de cáncer de colon y estómago. Además, comer carnes que han sido preservadas
por ahumado o con sal eleva su exposición a agentes que potencialmente pueden
producir cáncer.
Tomates Luchadores
Sea el licopeno, pigmento que da al tomate su
color rojo, o algo más no está claro, pero algunos estudios han vinculado el
comer tomates con la reducción del riesgo de cáncer, incluyendo el cáncer de próstata.
Los estudios además sugieren que los productos procesados del tomate como jugos
y pasta incrementan su potencial benéfico.
Té Verde, El Anticáncer
Aunque la evidencia aún está en estudio, el te
verde puede ser un fuerte luchador anticáncer debido a su poder antioxidante. En
los estudios de laboratorio ha reducido o prevenido el desarrollo de cáncer en
células de colon, hígado, pecho, y próstata. También ha tenido un efecto
similar en tejido pulmonar y de piel. En algunos estudios a largo plazo, este
té fue asociado a la reducción de riesgos de cáncer en la vesícula, el
estómago, y el páncreas.
Uvas
Las uvas y su jugo, especialmente las uvas
púrpura y rojas, contienen resveratrol, el cual tiene unas fuertes propiedades
antioxidantes y antiinflamatorias. En los estudios de laboratorio, ha prevenido
el tipo de daño que detona el proceso de cáncer en las células. No hay
suficiente evidencia para decir aún que comer uvas o tomar jugo de uvas o vino
puede prevenir o tratar el cáncer.
Limite el Alcohol
Los cánceres de boca, garganta, laringe, esófago,
hígado y pecho están todos vinculados con beber alcohol. El alcohol puede
aumentar el riesgo de cáncer de colon y recto. En general la ingesta alcohólica
saludable está limitada a un trago para las damas y dos para los hombres, pero
aún representa un alto potencial si la costumbre coexiste con otros factores de
riesgo.
En la próxima entrada vamos a terminar de
conformar estas fuerzas que nos van a ayudar en la lucha contra este flagelo de
la humanidad. Comparta y comente el contenido si le resulta de utilidad para
Ud. y su familia. Manténgase saludable
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