En el siglo
21, las personas necesitan más antioxidantes en su alimentación para
contrarrestar el ataque continuo de los radicales libres. Las toxinas son parte
del ambiente, si vives en una ciudad, respiras el aire. La contaminación
ambiental es mucho mayor que hace 200 años, es un hecho de nuestra vida y por
tanto debemos considerarla siempre.
Cuando sigue
las recomendaciones de los expertos de comer varias raciones de frutas y vegetales, Ud. está compensando el efecto
de las toxinas ambientales. El cuerpo no produce suficiente cantidad de
antioxidante como para hacerlo sólo. Los antioxidantes trabajan deteniendo el
daño, interrumpiendo la reacción en cadena o previniendo su inicio.
Tipos de antioxidantes
Los antioxidantes
como la vitamina C, impiden la activación de la reacción en cadena, capturando
el radical libre y neutralizándolo. La vitamina E es un antioxidante rompe
cadena.
Los
Flavonoides son la clase de antioxidantes más grande. Los investigadores han identificado
alrededor de 5000 flavonoides en varios alimentos.
Los
Polifenoles es una clase más pequeña de antioxidantes, a la cual los
científicos se refieren con frecuencia como fenoles. También se usan términos
como fitonutrientes o fitoquímicos para designar los compuestos básicos que
constituyen los nutrientes provenientes de las plantas.
Los
antioxidanes se convierten entonces en la red de defensa natural del cuerpo.
Así como un país necesita un sistema militar para defenderse.
Obtenga la mezcla correcta de
antioxidantes
El cuerpo
necesita una mezcla de vitaminas y minerales, como las vitaminas A,C,E, y
betacaroteno, para neutralizar el ataque de los radicales libres.
Necesitamos
introducir en nuestra alimentación muchas comidas diferentes para obtener los
nutrientes y antioxidantes que necesita el cuerpo. Cada tipo trabaja en
diferentes tejidos del cuerpo, en diferentes partes de las células. Cuando
tienes las cantidades apropiadas de los diferentes antioxidantes, está haciendo
lo que debe para protegerse ud. mismo.
Los
multivitamínicos y suplementos de vitaminas pueden proveer al cuerpo con un
extra de protección. Aunque también mucho de algún suplemento , como vitamina E
puede ser perjudicial. Las frutas, vegetales, granos enteros, legumbres, y nueces contienen complejas mezclas de
antioxidantes, de allí el beneficio de incluir en nuestra alimentación una
variedad de comidas saludables.
Los
investigadores continúan buscando dentro de los misterios de las frutas y los
vegetales, identificando los complejos antioxidantes que contienen. Quercetin ,
luteolin, heperetin, catetchin y epigallocetechin son algunas de las estrellas
que han hallado.
Por supuesto
que Ud puede vivir su vida entera sin tener epicatechin 3-Gallato, un
flavonoide hallado en grandes cantidades en el té verde, pero si tenerlo en su
alimentación promueve una mejor salud, ¿por qué no incluirlo?
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Gracias por las fotos a : http://www.freedigitalphotos.net/
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