¿Perder peso mientras devora carnes, queso y
tocineta? ¿Todo sin sentirse hambriento? Los
amantes de la carne, han migrado en masa a los planes de alimentación
con alta proteína y bajos carbohidratos. Aunque estas dietas pueden funcionar,
Ud. necesita considerar cuidadosamente los riesgos y recompensas antes de
decidir si alguna es la correcta para Ud.
¿Cuánta Proteína?
La mayoría de las personas obtiene del 12% al 18
% de sus calorías de proteínas. En una dieta alta en proteínas, este valor
puede elevarse al 50%. La mayoría de esta proteína extra viene de fuentes
animales como carne, huevos y queso. A veces estas dietas restringen los alimentos
del tipo cereales, granos, frutas y vegetales. Las investigaciones dicen que
estas dietas funcionan para bajar de peso.
¿Cómo funcionan las dietas proteínicas?
Cuándo Ud. reduce los carbohidratos, pierde peso
rápidamente debido a que pierde agua. Luego, sin carbohidratos extra, el cuerpo
comienza a quemar su propia grasa, esto se llama Lipólisis. Los productos de
esta reacción son cetonas, glicerina y ácidos grasos, la acumulación de los
mismos en el cuerpo se llama Cetosis, y su exceso puede causar dolores de
cabeza, irritabilidad, náusea, problemas renales y palpitaciones.
¿Son seguras las Dietas Proteínicas?
Los expertos discrepan sobre la seguridad de las
dietas proteínicas. Demasiadas carnes grasas y productos lácteos pueden subir
el colesterol y arriesgarle a un ataque cardíaco. No comer vegetales y granos
le roba a su cuerpo fibra y nutrientes importantes. Pero las dietas proteínicas
pueden ayudarle a luchar contra la obesidad. Una opción más moderada, la cual
reduzca la grasa pero no elimine muchos carbohidratos, puede funcionar
apropiadamente.
Al inicio de su Dieta Proteínica
Sea precavido, los planes de alta proteína mas
nutritivos son bajos en grasas e incluyen algunos carbohidratos. Evite los
planes extremos, con mucha carne y pocos vegetales y granos.
Las Carnes Rojas
Nada dice proteína como un grueso y
jugoso bistec, y si elije un corte magro, va a obtener toda la proteína con
mucha menos grasa. De hecho, un corte magro de carne como el lomito tiene
apenas más grasa que una pechuga de pollo de tamaño similar.
Carnes blancas
Se elige carnes blancas como pollo, pavo y otras
aves, va a obtener mucha menos grasa que si elige carnes rojas. Para hacer su
comida aún más sana, elimine la piel, la cual está cargada de grasas saturadas.
Carne de Cerdo
El cerdo ofrece proteína abundante sin demasiada
grasa, si sabe cual tipo comprar. Busque lomo, costillas, chuletas o filete. Finalmente,
los cortes disponibles hoy son 31% más magros que hace 20 años.
El Pescado Ofrece Grasas Sanas
El pescado es una opción obvia, tiene proteína y casi siempre bajo en grasa.
Aún el pescado más grasoso, como el salmón y el atún, tienen grasas buenas como
el omega 3. La mayorías de las dietas no contienen suficiente de este
extraordinario alimento que puede reducir el riesgo de cáncer, artritis, y
cardiopatías.
En la próxima entrada, vamos a complementar con las fuentes de proteínas derivadas de los animales y las opciones que tenemos entre los vegetales para complementar este tipo de dieta. Comparta y comente lo que le parezca de utilidad. Manténgase saludable.
Gracias por las fotos a: http://www.freedigitalphotos.net/
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