En esta entrada vamos a considerar 8 alimentos
buenos para el corazón usados como platos principales y acompañamos la reseña
con datos de aplicación muy útiles.
Avena
La avena en todas sus formas puede ayudar al
corazón bajando el colesterol malo LDL. Un plato de avena le llena por horas,
combate los antojos y le ayuda a mantener los niveles de azúcar en sangre
estables, es útil para las personas con diabetes también.
Dato: Reemplace un tercio de la
harina en panquecas, arepas y panecillos.
Use avena en lugar de pan para empanizar en la cocina.
Caraotas Negras
Las caraotas negras son una fuente natural de
nutrientes que incluyen folato, antioxidantes, magnesio y fibra, que ayudan a
controlar los niveles de colesterol y azúcar.
Dato: las caraotas son una adición
rápida que enriquece sopas y ensaladas. Remoje y antes de cocinarlas para
remover el sodio extra.
Salmón: Super Alimento
Una super comida para el corazón, es rico en los ácidos
grasos omega 3 EPA y DHA. Puede reducir el riesgo de desórdenes del ritmo
cardíaco y la presión sanguínea. Reducen además la inflamación y los
triglicéridos. Coma dos servicios de salmón u otro pez graso a la semana.
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Dato: Hornear con hiervas y vegetales. Añádalo a tacos y
ensaladas.Atún por el Omega-3
El atún es una Buena fuente de ácidos grasos
omega 3, en general es menos costoso que el salmón. El atún blanco contiene más
omega 3 que las otras variedades. Las otras fuentes de omega 3 son: macarela,
arenque, trucha, sardinas y anchoas.
Dato: Ase el atún a la parrilla con eneldo y limón; use el
atún enlatado en agua, no en aceite.Aceite de Oliva Extravirgen
Este aceite, hecho del primer prensado de las
aceitunas, es especialmente rico en antioxidantes llamados polifenoles y grasas
monosaturadas saludables para el corazón. Cuando se reemplaza la grasa saturada
(mantequilla) por aceite de oliva, se puede ayudar a bajar los niveles de
colesterol. Los polifenoles protegen los vasos sanguíneos.
Dato:
Usar para ensaladas, vegetales cocidos y con el pan. Búsquelo
prensado en frío y usarlo dentro de los seis meses.
Tofu (cuajada de la leche de soya)
Haga de la proteína de soya el plato principal
con más frecuencia en la cena, cocinando con tofu en lugar de carne roja. Va a
ganar en minerales, fibra y grasas poliinsaturadas de soya y evita las grasas
saturadas que tapan las arterias.
Dato: compre tofu firme, marinado,
luego asado o frito con poco aceite. Añada tofu a las sopas para obtener
proteína sin grasa añadida.Alimentos fortificados con esteroles
La Margarina, leche de soya, o el jugo de naranja
contienen esteroles y etanoles. Estos extractos de plantas bloquean la
absorción de colesterol en el tracto digestivo y pueden bajar los niveles de
LDL 10% sin afectar el colesterol bueno.
Dato: consuma al menos 2 gramos
de esteroles al día.Sustituto de comida
La sustitución de comidas es una alternativa económica
que trae ya premezclados todos los ingredientes esenciales. Los basados en
proteína de soya como el Formula 1 de Herbalife son muy fáciles de preparar y
garantizan la alimentación básica todos los días. Más información AQUÍ.
Dato: consuma al menos 1 batido al
día especialmente en el desayuno.
En la próxima entrada vamos con alimentos
acompañantes de estos principales, van a complementar varias nociones entonces.
Compartan y comenten lo que les resulte
de utilidad. Manténganse saludables.
Imágenes: http://www.freedigitalphotos.net/
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