Cuando el examen de sangre delata sus indulgencias
o malos hábitos con un nivel de triglicéridos muy alto, la primera reacción es
tratar de comer sano siguiendo las instrucciones de su nutricionista. Sin embargo,
entre estos alimentos sanos existen algunos que deben ser limitados para dicho propósito, veamos en esta entrada cuales son y por qué.
Mucha fruta
La fruta es buena, especialmente si la consume en
lugar de un postre azucarado. Pero cuando tiene los triglicéridos altos, necesita
limitar su ingesta a 2 o 3 frutas al día, de esta forma no consume mucha
fructosa que se convierte en triglicéridos. Cuando se trata de frutos secos,
las raciones se reducen aún más, 2
cucharadas de uvas pasas, por ejemplo.
Granos con azúcar o con carne de cerdo
Los granos tienen fibra, proteína y otros
nutrientes, pero si al cocinarlos le añades azúcar y carne de cerdo, los
degradas como buena opción. Elija granos naturales y que no contengan grasas
saturadas o azúcar añadida.
Alcohol
Puede Ud. pensar que el alcohol es bueno para su
salud, pero en exceso puede hacer aumentar el nivel de triglicéridos. Esto se
debe a que el azúcar es parte natural del alcohol, sea vino, cerveza o ron. El
exceso de azúcar de cualquier fuente puede convertirse en un problema, por lo
que su médico podría recomendar que no tome nada si sus triglicéridos están muy
altos.
Pescado enlatado con aceite
El pescado es bueno para el corazón, pero si es
enlatado vea que no sea empacado con aceite vegetal sino que sea en agua. A
menudo uno está al lado del otro en el supermercado.
Coco
La tradición sobre las propiedades nutritivas del
coco es bien conocida y se le puede hallar en todas partes. Pero también es
alto en grasas saturadas, pregunte a su doctor si su nivel de triglicéridos
amerita su limitación o la eliminación en su dieta.
Alimentos que contienen mucho almidón.
Coma mucha pasta, papas o cereales y su cuerpo los
puede convertir en triglicéridos. Manténgalos en su dieta controlando las
raciones. Una ración es una rebanada de pan, un tercio de taza de arroz o
pasta, o la mitad de una taza de papas o avena cocida. Limite la cantidad de
aquello que contiene almidón como el maíz y las vainitas. De esta forma no
estará disponible en el cuerpo un excedente de almidón que se convierta en
triglicéridos. Hay una amplia gama de opciones que incluye: coliflor, repollo y
hongos
Bebidas azucaradas
Sea que tome te, refrescos, jugo de frutas o
café, puede que esté obteniendo mas azúcar de lo que su cuerpo es capaz de
manejar. Buena parte de este azúcar se convierte en triglicéridos, por lo que
al reducir el azúcar de su dieta, recuerde incluir lo que bebe en la decisión. Limítese
a no más de 8 onzas de bebidas azucaradas al día.
Harina con grasa
Limite también la grasa saturada en su dieta,
esto incluye la panadería con mantequilla. También evite las grasas trans,
chequee las etiquetas siempre.
Sirope de maple o miel
Es verdad que la miel y el sirope de maple son
más sanos que el azúcar refinado, pero como esta, puede elevar su nivel de
triglicéridos. Así que ocúpese en
reducir todos los endulzantes si desea bajar sus triglicéridos.
Mantequilla y margarina
Use aceite de oliva para reemplazar la
mantequilla y la margarina, que suelen tener mucha grasa saturada y trans. Los
aceites de Canola, nuez y linaza son también excelentes alternativas.
Carnes grasosas
No tiene que dejar la carne de un todo, en lugar
de ello elija cortes magros y elimine cualquier grasa visible. De esta forma va
a reducir al máximo la grasa saturada que genera triglicéridos.
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Gracias por las fotos a freedigitalphotos.com
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