sábado, 1 de marzo de 2014

Ahorre y Nútrase: 5 Estrategias


En esta entrada vamos a considerar, las principales estrategias que contribuyen a un balance aceptable y beneficioso, entre la nutrición y el ahorro.


1. Compre lo que esté en temporada

Utilice las publicaciones de las cadenas de supermercados para buscar las mejores compras de los productos de la estación o temporada, normalmente estarán en oferta. Durante Diciembre o Enero los mangos son más caros que en la temporada que comienza en Julio, la diferencia puede ser de hasta 10 veces el precio. También, vaya a los mercaditos parroquiales o de los agricultores, va a encontrar cosas muy frescas y se va a ahorrar los costos de traslado y conservación.

2. Aproveche las ofertas

Planifique sus comidas tomando en cuenta lo que puede reducir más su factura de comida. Los periódicos dominicales están llenos de ofertas con las que puede comenzar. “Compre uno y lleve dos”, es básicamente una técnica de mercadeo que le permite adquirir el doble de productos por el precio marcado. Use el refrigerador para almacenar y así conservar los alimentos que lo requieran.

3. Use la Lunchera

Preparar el almuerzo en casa para llevar, es una gran forma de ahorrar y controlar los excesos de comida en el trabajo, la escuela, o donde vaya. Este hábito no solamente le va a ahorrar dinero, sino que también le va a permitir controlar los ingredientes para que sean saludables y bajos en calorías. Existen envases térmicos, o bien llévelos congelados si dispone de microondas en el destino.

4. Reduzca el Desperdicio

Antes de lanzar alimentos perecederos en su carrito o cesta de mercado, piense cuanta cantidad va a usar. Es enorme la cantidad de desperdicio que generamos en un año. Usar los sobrantes de vegetales, aves o carne en las sopas, ensaladas y guisos, minimiza los costos y demuestra su creatividad en la cocina. Por ejemplo, cene un pollo al horno una noche, y use los sobrantes para el desayuno o el almuerzo de del día siguiente. Prepare una ensalada con vegetales, frutas y pollo sobrante, añada una rebanada de pan integral y voila! Tendrá una comida nutritiva en minutos. 

5. Aproveche los genéricos

Considere comprar los productos de la tienda en lugar de las marcas comerciales más costosas. Todos los fabricantes siguen normas de fabricación de alta calidad, y muchas tiendan contratan estos productos y colocan su propia marca. Aprenda a leer las etiquetas para que se asegure de obtener el mayor valor por su dinero. Los ingredientes son listados siguiendo la secuencia del mayor a menor contenido en peso, así cuando elija entre marcas de tomates enlatados por ejemplo, escoja la marca cuyo principal ingrediente sean los tomates y no el agua. Busque también versiones más simples de sus alimentos favoritos. Por ejemplo, compre avena en hojuelas que contenga menos aditivos y es más económica y con frecuencia más saludable que los cereales más sofisticados.

En la próxima entrada completaremos esta serie de ahorro y nutrición con 5 tips adicionales Comparta lo que le sea útil y comente sus propias estrategias de ahorro y nutrición. Manténgase saludable.

 Gracias por las fotos a: http://www.freedigitalphotos.net/