Vayan al mercado o al supermercado, los
corredores tienen una vasta variedad de opciones que por costumbre reducen
siempre a los mismos 15 a 20 alimentos. Esto no es malo, en tanto elijan
alimentos fáciles de cocinar en deliciosos platos, que les van a mantener
saludables y en el tope de condiciones al máximo rendimiento. Así que la
próxima vez que vaya de compras, añada a su “carrito” estos 15 alimentos que no
deben faltar e su menú.
Almendras y Nueces
Coma un manojo de almendras al menos tres a cinco
veces por semana. Las Nueces, son una excelente fuente de vitamina E y reducen
el colesterol malo. Puede usarse también en ensaladas como tope.
Un huevo cubre el 10% del requerimiento diario de
proteína, 30% de vitamina K vital para los huesos sanos; colina un nutriente
cerebral que ayuda a la memoria, y la leutina, un pigmento necesario para los
ojos sanos. Sancochados, revueltos o fritos, los huevos son buenos en cualquier
momento. Aplíquelo también a sopas y cacerolas, añadidos en el último minuto de
la cocción.
La batata puede suplir más del 250% del requerimiento
diario de vitamina A, buena fuente de vitamina C, potasio, hierro y los
minerales manganeso y cobre. Estos dos últimos, tienen un gran impacto en la
función muscular sana. La batata morada contiene además antioxidantes hallados
hasta ahora solamente en los arándanos. Pueden cocinarse al vapor, hervidos o
al microondas. Puede rellenarlos con chili, queso de baja grasa, o puede
incorporarlos en guisos y sopas. No guarde las batatas en la nevera pues
pierden el sabor.
Naranjas
Las naranjas suplen sobre el 100 % del RD de
vitamina C, la cual alivia el dolor muscular, herperidin que baja los niveles
de colesterol y reduce la presión sanguínea. Añada trozos de naranja a sus
ensaladas, o use el jugo para preparar salsas para pollo, cerdo o pescado.
Una taza provee el 30% del RD de proteína, casi
el 60% de fibra soluble, y el 60% de Folato, una vitamina B que tiene un rol
clave en la salud del corazón y la circulación. Contienen antioxidantes y un
bajo índice glicémico. Esto último significa que ayuda a controlar el nivel de
azúcar y mejora el rendimiento debido a su estabilidad energética.
Elija los vegetales de hoja verde mezclados,
típicamente contienen radiccio, lechuga, col y otros. Cada variedad ofrece un
coctel de fitonutrientes que según los estudios nos defienden de las
enfermedades asociadas a la edad como el Alzheimer, cáncer, cardiopatías y
diabetes. Además actúan como antioxidantes, previendo el daño a los músculos
que puede producir un entrenamiento muy fuerte.
Desde la perspectiva de la nutrición, el salmón
es el rey. Además de ser una excelente fuente de proteína de alta calidad, es la
mejor fuente de omega 3. Esta grasa esencial combate la inflamación, una
respuesta del cuerpo que está ligado a numerosas enfermedades como el asma. El
Omega 3 del Herbalifeline es extraído de salmones jóvenes en estado salvaje y
garantiza la ausencia del peligroso mercurio.
En la próxima entrada, vamos a terminar de llenar
el carrito. En el ínterin, comparta y comente lo recomendado hasta el momento. Manténgase
saludable.
Fotos cortesía de : http://www.freedigitalphotos.net/
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