Lo que comemos afecta lo que vemos en el espejo.
Alimentos de baja calidad como grasas trans, causan inflamación y el
envejecimiento es básicamente un estado crónico de inflamación. Esta dolencia
inflamatoria en particular se ha señalado como el estado precursor de diabetes
y enfermedades del corazón. También comer mucha azúcar y carbohidratos
procesados (pasta, pan y dulces) puede dañar el colágeno de la piel, compuesto
que mantiene las células firmes y resistentes a las arrugas. Otros alimentos
como las frutas y los vegetales, son buenos para la piel. En esta entrada
encontrarán cuales alimentos reducir y cuales favorecer o comer más para
retardar el envejecimiento.
Alimentos a limitar
1. Papas fritas. Cualquier alimento
frito en aceite puede añadir inflamación en su cuerpo. Especialmente, evite
grasas trans que pueden bajar el colesterol bueno y subir el malo. Revise las
etiquetas de los alimentos procesados y las galletas, y evite los aceites
parcialmente hidrogenados.
2. Donas y dulces de pastelería. Son plenos
de azúcar que contribuye a la inflamación y producen algunos compuestos que están
vinculados con la formación de arrugas.
3. Embutidos,
tocineta y salchichón. Estas
carnes procesadas, usualmente son altas en grasas saturadas y tienen nitratos. Ambos
compuestos producen inflamación.
4. Cortes grasos de carne roja. La clave con
la carne es mantenerla magra. Los cortes de lomito tienden a serlo, opte por
carne molida al menos 95% magra. La pechuga de pavo o pollo son otras opciones
de carne magra.
5. Alcohol. Beber moderadamente puede ser
bueno para sucar salud, pero hacerlo en exceso puede acelerar el proceso de
envejecimiento. Moderado es un trago al día para mujeres y dos para hombres (un
trago son 5 onzas de vino o 12 onzas de cerveza).
Alimentos a favorecer
Opte por la dieta estilo mediterráneo: vegetales,
frutas, granos enteros, leche descremada y proteína magra puede ayudarle a
combatir la inflamación y le mantiene luciendo en la mejor forma. Coma
alimentos integrales lo más cerca posible de su estado natural. Por ejemplo, en
lugar de jugo de frutas, coma la fruta entera.
1. Lechuga Romana. Es alta en vitaminas A y
C, las cuales son antiinflamatorias. También pruebe brócoli, espinaca, rúgula, berro,
escarola, y achicoria.
2. Tomates. Son ricos en un nutriente llamado Licopeno. También
lo son el melón, la uva, las guayabas, los espárragos y el repollo.
3. Salmón. El salmón es alto en
grasas omega 3, que reduce la inflamación. El atún es otra opción.
4. Lentejas y leguminosas. Son
buenas Fuentes de proteínas y son abundantes en fibra y nutrientes. Las
caraotas negras, frijoles, habas, garbanzos y lentejas. El aspecto de su piel
se verá favorecido por estas opciones de pescado y granos por su gran riqueza
en proteínas, su principal materia prima.
5. Avena. Los granos enteros
como la avena, trigo entero en pan y pastas, arroz integral y quínoa ayudan a
limitar la inflamación. Además estos alimentos contienen vitamina B que también es importante para la piel, su
ausencia o insuficiencia tiende a tornar su piel escamosa.
Opte por la variedad y haga de esta
forma de comer un hábito, ya que si no tenemos suficiente de estos buenos
alimentos, el cuerpo no será capaz de producir la piel saludable que nos hará
lucir mejor. Comente sus propias estrategias antienvejecimiento y apóyenos en
este esfuerzo de difusión de la buena salud compartiendo a su alrededor.
Manténgase saludable.
Gracias por las fotos a:
http://www.freedigitalphotos.net/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Algo que Decir? ¡Hazte Escuchar!