De acuerdo a los datos recogidos por la FAO, los occidentales
no consumen suficiente fibra. En promedio, comemos menos de la mitad de lo
necesario de este nutriente que puede bajar el colesterol, prevenir el estreñimiento
y mejorar la digestión. Comience Usted en el desayuno: prepárese un cereal
integral o avena con tres gramos o más de fibra por ración. Añada un batido
nutricional Herbalife (2,5 g de fibra) y partirá con buen pie para alcanzar la
meta de 38 gramos de fibra diaria para hombres y 25 gramos para las mujeres.
La Fibra de la Fruta Fresca o Seca
Cualquier tipo de fruta fresca es un bocadillo saludable.
Pero cuando se trata de fibra, existen diferencias a tomar en cuenta, la medida
es en gramos de fibra por 100 gramos de fruta. Una pera asiática posee 10 gramos de fibra,
otras frutas altas en fibra incluye las moras (4 g), arándanos negros (3,8 g),
banana y naranja (2,4 cada una) y los arándanos azules (2 g). Las peras y las
manzanas, con la piel incluida, también son altas en fibra.
La mayoría de las frutas secas conservan la fibra
original. Las ciruelas pasas son bien conocidas por su propiedad de ayudar la
digestión, esto es debido a su alto contenido de fibra de 3,8 g. Como bocadillo puede comer un
manojo de durazno, uvas pasas, dátiles y orejones, o espárzalos como tope de su
cereal o avena.
Consuma Pan Integral
En el almuerzo, siga ingiriendo fibra. Coma un sándwich
de pan integral, que incluye todas las partes del grano y sus preciados
nutrientes: Germen, salvado y endospermo. Los estudios han mostrado que
añadiendo granos enteros y otros alimentos ricos en fibra, reduce su riesgo
de cardiopatías y diabetes tipo 2.
Llene su plato con Vegetales
Los vegetales de alta fibra incluyen el corazón
de la alcachofa, vainitas verdes, espinaca, zanahoria, maíz, brócoli, papas y
otros. Todos con 1 a 2 gramos de fibra por ración. Añádalos a su dieta en
omelets, pastas, pizza, sopas y ensaladas.
Fibra de los granos
Desde el frijol a la caraota, los granos son altos
en fibra y proteínas y bajos en grasa. Habitúese a comer granos en lugar de
carne dos veces a la semana para favorecer la fibra en su dieta. Úselos en
sopas, asados, ensaladas, cacerolas y en platos con arroz o pasta. Hierva la
soya tierna por cuatro minutos con poca sal y úsela de bocadillo saludable. Asegúrese
de tomar mucha agua para evitar el estreñimiento y los gases.
En la próxima entrada consideraré las recomendaciones
de fibra para la cena, y les compartiré lo que hago para vencer el reto del
requerimiento diario. Comparta y comente como logra la cantidad de fibra
sugerida, si es que lo hace, o comente los problemas de una dieta baja en
fibra. Manténgase saludable.
Fotos cortesía de : http://www.freedigitalphotos.net/ y www.Herbalife.com
Fotos cortesía de : http://www.freedigitalphotos.net/ y www.Herbalife.com
Muy bien escrito y buena informacion!
ResponderEliminar-trish
Gracias Trish, que agradable sorpresa. ¿Que fue lo que más te gustó?
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