En esta entrada vamos a enfocarnos en los alimentos proteínicos que provienen de animales vivos (derivados animales) y las opciones que tenemos entre los vegetales en las dietas proteínicas.
Los Huevos son proteína económica

Lácteos de Baja Grasa
La leche, el queso y el yogurt no solo son ricos en proteínas; además proveen de calcio para huesos fuertes y un corazón saludable. Los lácteos con grasa reducida o libre de ella pueden ayudarle a mantener el conteo de calorías bajo.
La soya es alta en proteína
Queso de Soya (Tofu), carne de soya, y otros
productos son nutritivos y de fuente vegetal. Además comer 25 g de proteína de
soya a diario baja el colesterol. Los batidos nutricionales Fórmula 1 y
Personaliced Protein Power de Herbalife son excelentes fuentes de proteína de
soya. Más información AQUIGranos: Proteína y Fibra

Prefiera integral, sume Fibra
La mayoría
de las dietas altas en proteínas limitan los granos, por lo que asegúrese que
los granos que come sean sanos y en cantidad suficiente. Elimine el pan blanco
y las pastas de grano refinado y sustitúyalos por sus similares integrales, que
tienen mucha fibra la cual puede estar faltando en una dieta de alta proteína. Un
cereal de alta proteína le puede dar energía rápido, también. Solo asegúrese
que no sea alta en azúcar o grasa. Información AQUÍ.
Deje lugar para agua, frutas y vegetales

Riesgos Potenciales a Largo Plazo
La comunidad
médica tiene objeciones acerca de las dietas proteínicas, especialmente cuando
se usan por largo tiempo. Las dietas que son altas de grasas saturadas y bajas
en fibra, pueden incrementar el colesterol y pueden elevar el riesgo de
cardiopatías y derrames. Además pueden fragilizar los huesos y enfermar los
riñones.
¿Alguna
observación o aporte sobre las dietas proteínicas? Comparta y comente lo que le
parezca de utilidad. Manténgase saludable y alerta.
Gracias por las fotos a:
http://www.freedigitalphotos.net/
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