Los expertos en nutrición definen beber con
moderación, cuando se ingiere no más de un trago al día para la mujer y dos
para el hombre. Un trago se define como 18 ml de alcohol puro, aproximadamente
contenidas en 0,36 L de cerveza; 0,15 L de vino, o 0,05 L de licor espirituoso.
Veamos a continuación las afirmaciones importantes que hay sobre este tema.
Las personas que toman con moderación viven más que
las que no lo hacen

Los no tomadores deben hacerlo moderadamente por salud cardiovascular
Hay evidencias que indican que el consumo moderado
de alcohol está asociado con un riesgo menor de cardiopatías. Una razón podría
ser que este patrón de consumo eleva los niveles de colesterol bueno (HDL). Sin
embargo los expertos urgen a los no tomadores a que no lo hagan para tener
mejor salud. Aún el beber con moderación puede entrañar riesgos para los no
tomadores debido a la falta de costumbre. También se ven incrementados los
riesgos de violencia, ahogamiento, caídas y choques de vehículos
Beber con moderación reduce el riesgo de demencia.
Aunque los investigadores se mantienen cautos por
la poca cantidad de studios confiables, la evidencia sugiere que beber con
moderación en la adultez temprana, puede proteger contra la demencia mas tarde
en la vida. las personas de más edad también pueden obtener este beneficio en
su riesgo de demencia y declinación cognitiva.
El consumo moderado de vino tinto puede reducir el
riesgo de enfermedades

Las bebidas alcohólicas tienen muchas calorías

Comparta y comente los beneficios que se
pueden obtener del alcohol, al beber con moderación. Manténgase saludable.
Imágenes,
por hattp://www.freedigitalphotos.net/
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